03-07-2013 15:48

Дресс-код адекватности

Требования ко внешнему виду существовали во все времена. Например, во времена Древней Греции, главной целью десс-кода было различать горожан по сословиям, ремеслам, отличать рабов от свободных граждан.

Ныне во многих компаниях, особенно на Западе, корпоративному дресс-коду уделяют огромное внимание. Украинские чиновники не так давно также обзавелись своим кодексом одежды.

У соседей, например, нефтяная компания «Роснефть» ввела строгий дресс-код для своих сотрудников, который должен обеспечить соответствие внешнего вида работников компании ее стратегических планов по переходу к статусу лидера в мировой нефтегазовой отрасли.

Стюарды и стюардессы специального летного отряда «Россия», который обслуживает самолеты высших чиновников, в мае получили новую корпоративную форму, которая позволит бортпроводникам менять стиль в зависимости от времени года.

Но как и к другим сферам нашей жизни, к применению дресс-кода нужно подходить без фанатизма. Нам показалась интересной точка зрения генерального директора Carlsberg Украина, вице-президента региона Восточная Европа Carlsberg Group Петра Чернышова, опубликованная forbes.ua.  А как думаете вы?

- Коллеги, ко мне обратились сотрудники нашей компании с просьбой написать об одежде, точнее – предписания о том, как рекомендуется одеваться на работу. Например, могут ли носки быть светлее брюк, или – какой должна быть минимальная длина юбки.

Вопрос действительно важен. У нас есть работники, которые приходят на работу в такой одежде, которая выглядит очень странно для офиса. Путают офис с пляжем, ночным клубом или спортзалом. Никто не спорит, что намного удобнее, а, может, даже продуктивнее, работать в шортах и сланцах. И многим красивым девушкам  очень хочется показать окружающим свою привлекательность.

Много компаний, особенно в Америке, пишут длинные внутренние правила о том, как можно и как не стоит одеваться на работу. Мы также знаем, что в США составляют очень объемные инструкции о том, как использовать различные бытовые приборы – стремясь предусмотреть все возможные ситуации и защитить себя от судебных разбирательств. Например, пишут, что собак, после того как их вымоют, нельзя сушить в микроволновой печке – это не шутка. Мы не будем им уподобляться. Как обычно, я хочу дать «линию партии», и буду надеяться на то, что вы все достаточно разумные люди, чтобы ее понять и вести себя соответственно.

Есть два важных момента:

1. Ограничение права выбирать, что носить – это вторжение в жизнь человека и навязывание своих вкусов.

2. Человечество создало столько разновидностей, типов и цветов одежды, что составляя списки «Рекомендуется» или «Не рекомендуется», всегда что-нибудь будет упущено. В итоге сотрудник с полным правом будет надевать то, что мне бы не очень хотелось.

Человечество постоянно балансирует между свободой конкретного индивида и желанием общества ее ограничить ради неких высших целей. И мы тоже вынуждены ограничивать вашу свободу для того, чтобы построить успешный бизнес с правильной корпоративной культурой.

Хочу ввести концепцию адекватности. Каждый человек стремится выглядеть так, чтобы быть адекватным. То есть соответствовать ситуации. Или нам удастся воспитать адекватных сотрудников, или придется издавать правила, регламентирующие все возможные ситуации (длину юбок, прозрачность маек, цвет носков и еще сотни деталей).



Бизнес настолько многообразен, что я даже не могу потребовать от вас костюмов и галстуков на встречах со всеми нашими партнерами по бизнесу. Это может быть уместным на переговорах с банкирами или официальными делегациями, но будет выглядеть странно, если так оденутся наши маркетологи на встречу с менеджерами рекламного агентства. Агентство может решить, что их контракт собираются разорвать, поэтому такая официальная одежда.

Если вас пригласили на симфонический концерт, скорее всего, мужчины придут туда в костюмах, а женщины – в вечерних платьях. Если вы там будете в джинсах, вас вряд ли еще раз пригласят. С другой стороны, если вы придете в костюме на пляж, вас сочтут очень странным человеком и поинтересуются, не произошло ли чего в вашей жизни.

Отдельно хочу сказать о пятнице – во многих компаниях она объявляется casual day, и некоторые ограничения на одежду снимаются. Наше желание – ограничить вашу свободу в пятницу меньше, чем в остальные дни, просто потому, что близится выходной. Но это не означает, что вы должны забыть о концепции адекватности.



Еще могу дать такой совет – берите пример со своих руководителей. Могу вас уверить, что весь наш топ-менеджмент абсолютно адекватен и легко и непринужденно может дать правильный совет. Если ваша душа очень сильно тянется к свободе и не приемлет никаких ограничений – поговорите со своим менеджером. Это поможет вам выглядеть адекватно, а значит – улучшит ваши карьерные перспективы.

Адекватность – это шаг к гармонии с внешним миром. А гармония – это один из элементов счастья. Будем счастливы!