26-06-2013 13:10

Sony ввязалась в битву смартфонов

Sony ввязалась в битву смартфонов-гигантов

Sony решила побороться за очень спорный сегмент рынка, в котором представлены телефоны-гиганты. Компанией недавно был представлен Xperia Z Ultra. Диагональ экрана этого гаджета – 6,4 дюйма.

Отметим, что Xperia Z Ultra – старший брат одного из самых успешных гаджетов Sony за последние годы – Xperia Z. Он может похвастаться процессором от Qualcomm с частотой 2,2 гигагерца, вместительным аккумулятором и более тонким корпусом. Диагональ экрана – 6,4 дюйма. Для сравнения, у планшета Galaxy Nexus 7 – 7 дюймов, а у iPhone 5 – 4 дюйма. То есть по размеру Ultra ближе к планшетникам, чем к мобильным телефонам.

Обновленный Sony Xperia ZL

Подчеркнем, что до сих пор гигантские смартфоны выпускали только Samsung и Huawei. При этом корейцы совершенно открыто говорят о том, что Galaxy Mega, обогнавшая по размеру Galaxy Note II, предназначена для распространения в развивающихся странах. Очевидно, что и Huawei с его Ascend Mate делает ставку на эти же рынки, в первую очередь на китайский. Не все жители развивающихся стран могут позволить себе и телефон, и планшет, и компьютер, поэтому предпочитают решения "все в одном".

ІТ-дайджест: лучший друг смартфона - Pebble Watch, Parrot Asteroid Tablet для авто, Canon сканирует на ходу, гибель пикселя

Цена нового гаджета пока не анонсирована, но, видимо, детище Sony не будет дешевым.

Кому же Sony будет продавать свою Xperia Z Ultra? Судя по характеристикам, а также по качеству сборки и материалов, японцам, европейцам и американцам. Однако, эксперты отмечают, что если они готовы перейти с четырехдюймовых "айфонов" на "Фэблеты", компания может отлично заработать, первой заняв эту нишу.