25-06-2013 15:20

Депутаты предлагают запретить усыновлять украинских детей иностранцами

Регионалы предлагают вообще запретить усыновление украинских детей иностранцами

Лидер партии "Родина", народный депутат от фракции Партия регионов Игорь Марков зарегистрировал законопроект относительно недопущения усыновления иностранцами украинских детей.

Заметим, что текста законопроекта на сайте Верховной Рады пока нет. Но на сайте партии "Родина" сообщается, что законопроектом предлагается разрешить усыновление украинских детей только теми иностранцами, которые являются родственниками усыновляемого.

Напомним, на прошлой неделе Госдума Российской Федерации приняла законопроект, запрещающий усыновлять российских детей однополым парам из-за рубежа, а также одиноким гражданам в те страны, где легализованы такие нетрадиционные браки.

По всей видимости, это подтолкнуло и украинских законодателей к подобному шагу.

"Мы никак не контролируем, что происходит с этими детьми после усыновления. Между тем существуют случаи, и они не единичные, когда эти дети потом оказываются в притонах педофилов, когда их просто продают на органы. Я считаю, что для этих детей лучше жить даже на хлебе и воде, чем оказаться в притонах извращенцев где-нибудь за рубежом", – заявил Марков.

Иностранцы не смогут усыновлять украинских сирот

Законопроект Игоря Маркова направлен на то, чтобы сделать процедуру усыновления украинскими гражданами максимально прозрачной и исключить коррупцию, существующую в этой сфере.