25-06-2013 11:30

Санация старого жилищного фонда в Украине имеет смысл

Санация старого жилищного фонда в Украине имеет смысл, это доказывает опыт Германии

Директор департамента жилищной политики Министерства регионального строительства и ЖКХ Украины Виталий Шаповаленко заявил, что, если бы у государства были финансовые возможности, можно было бы начинать в Украине программу сноса старого жилья и строительства на его месте новостроек, но в нынешних условиях вряд ли удастся это сделать и поэтому целесообразно пойти по пути санации (модернизации) старого жилья.

Украинскому рынку недвижимости пророчат обвал

«Я сам в Германии видел, каких результатов добились там в плане санации жилого фонда в Берлине, Дрездене, Лейпциге. Это были те же типовые дома, которые строились и в Советском союзе. А сейчас они выглядят совсем по-другому и людям в них комфортно жить», – отметил Шаповаленко.

На смену хрущевкам придут азаровки?

По словам чиновника, в Украине сейчас огромное количество устаревших домов, которые по своим техническим характеристикам, показателям энергозатрат не соответствуют нынешним требованиям, а потому они должны пройти модернизацию, которая должна быть направлена как на усовершенствование сетей, так и на укрепление конструкции и улучшение внешнего вида этих домов.