21-06-2013 10:50

Windrose и ЮТэйр собираются заняться дальне магистральными перевозками

 Авиакомпании Windrose и ЮТэйр Украина собираются заняться  дальнемагистральными перевозками.

В частности, Windrose в конце октября откроет чартерные рейсы Киев-Бангкок и Киев-Пунта Кана. Полеты начнутся 23 и 25 октября соответственно.

Авиакомпания ЮТэйр Украина, в свою очередь, планирует чартерные перелеты в Бангкок и Дели. Изучается возможность использования самолета Boeing 767 для этих полетов.

Справка. Windrose Airlines — первая на Украине чартерная авиакомпания, главным направлением деятельности которой является организация и выполнение корпоративных, туристических и VIP рейсов.

Базовым аэропортом WINDROSE является Киевский международный аэропорт «Борисполь». Основные направления: Западная Европа, Ближний Восток, СНГ, Азия.

Основана 28 октября 2003 года, авиакомпания базируется в Киеве, Украине. Авиакомпания «Windrose» выполняет чартерные рейсы из крупных городов Украины в страны Европы и Ближнего Востока.

Авиакомпания «Windrose» выполняет чартерные рейсы по разным направлениям, включая: Египет, Турция, Шри-Ланка, ОАЭ, Австрия, Болгария, Финляндия, Италия, Словакия, Нидерланды, Черногория, Греция и крупные города Украины.

Украинским авиакомпаниям предоставили 60 назначений на маршруты

Парк авиакомпании «Windrose» состоит из пяти воздушных судов типа Аэробус А-321 и четырех воздушных судов типа Аэробус А-320

Объем перевозок в прошлом году - 932 тыс. пассажиров, выручка - 1,35 млрд.грн., чистая прибыль - около 13 млн.грн.

Авиакомпания Коломойского обанкротилась

ЮТэйр-Украина - дочерняя компания одной из крупнейших в России авиакомпаний ЮТэйр. Выполняет рейсы из аэропортов Жуляны, Луганск и Борисполь. В Украине перевозчик работает с декабря 2009 года, в его парке 12 самолетов: ATR 72-500, ATR 42-300, CRJ-200 и Boeing 737-400.