19-06-2013 12:10

Украина хочет продать Мексике свои БТРы и танки

Украина с Мексикой договаривается о продаже своих БТРов и танков

Как сообщили в пресс-службе государственного концерна “Укроборонпром”, Украина готова углублять военно-техническое сотрудничество с Мексикой и предлагает этой стране приобрести бронетранспортеры БТР-3Е1 и БТР-4, танки «Оплот» и «Булат».

Ирак получит от РФ боевые вертолеты нового поколения Ка-52

Об этом заявил генеральный директор «Укроборонпром» Сергей Громов во время встречи с директором представительства компании Pro Mexicо (Мексика) в европейских странах Эрвином Фелдаусом в рамках 50-го Международного авиационного салона Le-Bourget-2013.

«Мы готовы предложить Мексике бронетранспортеры БТР-3Е1 и БТР-4, танки «Оплот» и «Булат», высокоточное оружие и другую продукцию, которая отвечает высшим мировым стандартам. Предприятия Концерна производят агрегаты для авиационной техники, которая эксплуатируется в Мексике. Мы готовы принимать участие в ее ремонте и модернизации», – заявил Громов.

Согласно сообщению, мексиканская сторона выразила заинтересованность в углублении международной кооперации с предприятиями “Укроборонпрома”.

По словам Фелдауса, его компания заинтересована в размещении производства отдельных узлов для мексиканской военной техники на предприятиях Концерна.