14-06-2013 18:43

«Роснефть» ввела строгий дресс-код

 Нефтяная компания «Роснефть» ввела строгий дресс-код для своих сотрудников, который должен обеспечить соответствие внешнего вида работников компании и ее стратегических планов по переходу к статусу лидера в мировой нефтегазовой отрасли.

Как следует из документов компании, сотрудники «Роснефти» в своем внешнем облике теперь будут должны руководствоваться четырьмя стилями: Business Best (статусный стиль одежды с высоким уровнем требовательности к соблюдению всех деталей), Business Casual (деловой стиль одежды минимальной консервативности), Business Traditional (традиционный деловой повседневный стиль одежды) и Business Friday (стиль одежды накануне выходных или праздничных дней, относительно неформальный).

Как нужно одеваться для игры в гольф

Требования к дресс-коду являются обязательными для всех ее сотрудников. «Наличие корпоративного дресс-кода, как важной составляющей корпоративной культуры и имиджа компании, является общемировой практикой. В «Роснефти» также действует положение, регламентирующее корпоративные требования к внешнему виду сотрудников», - заявил агентству представитель компании.

По словам сотрудников компании, ранее документов, регламентирующих их внешний вид, в «Роснефти» не было.

Дресс-код: как его носить и с чем его есть. Часть 2

Как следует из требований к дресс-коду, сотрудникам «Роснефти» теперь будет запрещено носить вечерние декольте, одежду, обнажающую живот, спину или плечи, спортивную и пляжную одежду, джинсы, прозрачные или полупрозрачные ткани, белые шарфы (для мужчин), белые или яркие носки, накладные ресницы, делать неестественный (чрезмерный) татуаж бровей, использовать тени, помаду и подводку для глаз ярких цветов. Мужчинам нельзя будет носить обувь из кожи рептилий и галстуки черного цвета. При этом руководители структурных подразделений компании должны будут контролировать и оценивать соблюдение работниками требований дресс-кода.

Согласно новым правилам, сотрудникам нельзя приходить на работу в одном и том же костюме более двух дней подряд. Женщинам напомнили, что "юбка должна соответствовать возрасту и комплекции, скрывать имеющиеся недостатки фигуры и подчеркивать достоинства", особенно отметив, что видимые контуры нижнего белья, а также заминающиеся складки спереди недопустимы.

Отдельным пунктом идут украшения. Мужчины в дневное время кроме обручального кольца могут надевать лишь классические запонки геометрических форм, которые должны гармонично сочетаться с часами. "Цепочки на шее не должны быть видны. Также не должны быть видны нательные кресты. Браслеты исключены", – сказано в официальном документе. Женщинам порекомендовали носить золотые, серебряные или жемчужные украшения. Отметив сразу, что крупные бриллианты и цветные драгоценные камни днем в офисе надевать неуместно. На каждой руке у представительниц прекрасного пола может быть максимум одно кольцо.

Дресс-код адекватности

"Не допускаются висячие длинные сережки и звенящие браслеты. Серьги не должны быть в диаметре больше 2,5 см. Броши носят на левой стороне, не рекомендуется, чтобы они были броскими", – говорится в правилах. Деловой дресс-код компании исключает пирсинг, ношение цепочек на ноге, татуировки и прочее.

Следить нужно и за волосами, которые должны быть аккуратно причесаны и выглядеть натурально. О дредах, растрепанных пучках и ярких аксессуарах для волос работницам компании придется забыть. К слову, длина волос у мужчин не должна быть ниже уровня скул.

Каковы штрафные санкции за несоблюдение новых правил, пока не ясно.