14-06-2013 13:40

Людмила Путина заявила, что муж ее всю жизнь испытывал

Он всю жизнь испытывал меня и наблюдал за моей реакцией, – Людмила Путина

Развод четы Путиных шокировал не только россиян, но и весь мир. Супруги заявили, что их брак завершен. Свое решение, в частности, Людмила Путина объяснила постоянным отсутствием мужа. Людмила Путина давно перестала быть публичной особой. Ее отсутствие поначалу немного удивляло зарубежную прессу, но со временем к такой странности привыкли.

Так, с 2008 года она практически не появлялась на протокольных или официальных встречах. В России шутили: никто не знает, где первая леди, зато с ее ролью неплохо справляется вторая – супруга Дмитрия Медведева Светлана. Она была и на рождественских службах рядом с президентом и премьером, и на празднике в честь Дня семьи.

Алина Кабаева сказала пару слов о своих отношениях с Путиным

Сейчас же россияне шутят о том, что достанется экс-супруге, по неофициальным данным, одного из богатейших людей Европы.

Однако жить на улице Людмиле Путиной не придется, несмотря на бедную декларацию о доходах ее уже бывшего мужа. Многие уверены, что развод состоялся по настоянию жены.

Ранее Людмила Путина уже высказывалась о жизни с российским президентом. Так, воспоминания о своем браке были опубликованы в книге «Владимир Путин. История жизни», вышедшей в 2002 году.

«Свидания – это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович – постоянно. Полтора часа – это было в порядке вещей… За эти полтора часа переживешь столько, что никаких сил уже не оставалось на эмоции. Так что Владимир Владимирович измором брал меня, измором», – вспоминает Путина.

«У Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме все должна делать сама. Поэтому он никогда не принимал никакого участия в домашнем хозяйстве», – отмечает экс-супруга российского президента.

«То, что Владимир Владимирович всю нашу совместную жизнь испытывал меня, совершенно точно. Всегда было ощущение, что он все время как бы наблюдал за мной – какое я сейчас приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание», – говорит Людмила Путина.