07-06-2013 15:50

Людмила Путина не получит половину нажитого состояния

Нью-Йоркская журналистка Юлия Йоффе подсчитала деньги президентской четы  и пришла к выводу, что экс-жена Путина не получит половину этого состояния

Как пишет нью-йоркская журналистка Юлия Йоффе в своей статье, средства Владимира Путина хранятся «псевдоолигархами», «человекоофшорами». Поэтому, не смотря на то, что по российским законам, жена получает при разводе половину «совместно нажитого имущества», Людмила Путина не может стать мультимиллиардером, поскольку ни российский президент, ни российские олигархи не являются «настоящими богачами».

Развод Путина и первая реакция Запада

«Как рассказал мне один из журналистов «кремлевского пула», российские олигархи «не настоящие», они «работают олигархами». Они работают «живыми офшорами для богатства Путина». Официально, Путин заработал в 2012 году 177 тысяч долларов. Людмила Путина не увидит его денег, как своих ушей», – заключает Юлия Йоффе.

Напомним, в 2007 году британская газета Guardian попыталась подсчитать «тайные активы» Владимира Путина. Британские журналисты пришли к выводу, что официально российский президент «один из самых бедных глав государств». Но может оказаться так, что на деле он – самый богатый человек в Европе и четвертый миллиардер в мире. Его «состояние» оценили в 40 миллиардов долларов.

Путина наконец развели. Как гражданина. ФОТО