07-06-2013 11:50

Россия провела испытания прототипа новой баллистической ракеты

Россия на полигоне «Капустин Яр» провела испытания прототипа новой баллистической ракеты

Россия провела испытательный запуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области вечером 6 июня 2013 года. Эксперимент признан успешным.

Как сообщают в управлении информации Министерства обороны России по Ракетным войскам стратегического назначения, пуск был осуществлен с мобильной установки. Он был необходим для подтверждения соответствия характеристик прототипа ракетного комплекса, а также всех его элементов заданным в тактико-техническом задании характеристикам. Кроме того, удалось подтвердить летно-технические характеристики ракеты и агрегатов всего ракетного комплекса.

США проведут испытания баллистической ракеты

Сообщается, что новый ракетный комплекс функционирует надежно. О других подробностях не сообщается.

Какая именно ракета была испытана, не известно. Отметим, что сейчас в России ведется разработка новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая заменит устаревшие Р-36М2 «Воевода». Боевая часть новинки будет иметь до 10 ложных блоков, что позволит преодолевать многослойные системы противоракетной обороны. Ракета сможет нести до 5 тонн полезной нагрузки. Работы по проекту новой ракеты планируется завершить к 2018 году.

Франция имеет доказательства применения химоружия в Сирии