06-06-2013 15:40

Сын Черновецкого торгует оружием

Бизнес Степана Черновецкого в Украине сконцентрирован на торговле оружием и недвижимостью

Как стало известно, сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан является соучредителем десятка фирм по всей Украине. Его основной род деятельности, согласно данным ТСН, – торговля недвижимостью и оружием.

В частности, украинско-американское совместное предприятие ООО "Коммерческие системы", учрежденное Степаном Черновецким совместно с сестрой Кристиной и матерью Алиной, занимается реализацией всех видов оружия. У них даже есть магазин по ул. Леси Украинки, 15а.

Компания "Коммерческие системы", согласно КВЭД (классификатор видов экономической деятельности), занимается реализацией автозапчастей и розничной торговлей. Уставной фонд предприятия 16,5 тыс. грн.

Дочь Леонида Михельсона стала самой богатой из наследников России

Сдачей в аренду "собственного и государственного недвижимого имущества" занимается фирма "Кристина", учрежденная на троих с сестрой и мамой. Кроме того, фирма торгует часами, ювелирными изделиями и одеждой.

Кроме всего перечисленного, сын Черновецкого владеет Охтырской ТЭЦ через фирму "Брок-Энергия".

Напомним, ранее сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий опроверг информацию о якобы его бизнесе в Испании.

"Никакого бизнеса в Барселоне, как и в целом в Испании, у меня нет! Да и вообще я в принципе ничего не понимаю в недвижимости", – заявил Степан Черновецкий.

"Более того, агентство по продаже недвижимости, – ну, как-то мелковато для меня, учитывая масштабы проектов, которые я вел!", – говорил он.
Степан Черновецкий уверяет, что его деловые интересы сконцентрированы преимущественно в Украине.

Сын Януковича в сотне самых богатых украинцев

"Все мои бизнес-интересы в основном сконцентрированы в Украине, и связаны они с инвестициями в интернет-проекты; это направление бизнеса интересует меня больше всего", – заявляет он.

"У меня также есть проекты в России и в Индии, кстати, в ближайшее время я планирую открыть офис в Индии. Я верю в будущее этой страны, это громадный рынок с большими перспективами!", – отмечает Черновецкий-младший.

Он сообщил, что ведет более 15 проектов, в которых работают около 400 человек, и при этом 90% из них работают в Украине.