05-06-2013 09:35

Наркотики лишают жизни 200 тысяч человек каждый год – ООН

 Наркотики лишают жизни 200 тысяч человек каждый год, заявил глава управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Юрий Федотов.

    «Они наносят ущерб для семей, городов, для всего общества. Наркотики приводят к гибели людей, заражению ВИЧ, СПИДом, гепатитом», - отметил он в Москве на 30-й международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

При этом Федотов призвал объединить усилия мирового сообщества по борьбе с наркоугрозой.

От кокаина спасет марихуана?

«Наркотики - это угроза для всего мира. Они подрывают национальную безопасность как отдельных государств, так и несут угрозу мировому сообществу. Мы должны объединить наши усилия по борьбе как с нелегальными наркотиками, так и с прекурсорами и психоактивными веществами, которые пока не запрещены, но несут огромную угрозу», - добавил он.

Международная конференция правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков начала свою работу сегодня и завершится  7 июня.

В ней примут участие руководители антинаркотических служб из более чем 120 стран мира.

На Сумщине задержали россиянина при попытке провезти наркотики

Международная конференция IDEC проводится с 1983 года. В повестку дня заседаний включаются вопросы, касающиеся региональных и общемировых тенденций незаконного оборота наркотиков, сотрудничества национальных полиций и органов правосудия, координации совместных операций.