05-06-2013 09:00

В Киевской обл. запустили в эксплуатацию электростанцию на биогазе

Вчера в с. Глубокое  Киевской области запустили в эксплуатацию электростанцию на биогазе полигона твердых бытовых отходов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В мероприятии приняли участие председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, первый Президент Украины Леонид Кравчук и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт,  представители Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства энергетики и угольной промышленности, инвесторы иностранных и отечественных компаний.

Оборудование электростанции, которое изготовила корпорация GeneralElectric (США), добавит дополнительно в электрические сети Украины 1063 кВт.ч и улучшит экологическую ситуацию в прилегающих к полигону районах, за счет обезвреживания вредных выбросов.

Переход на биотопливо обещает налоговую скидку

"Электрическая мощность новой установки составляет более 1 МВт, она сжигает газ свалки из 48 скважин глубиной 12-20 метров. В будущем их количество увеличится. Экологи отметили, что биологический газ - это экологически чистое топливо", - говорится в сообщении.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, утвердила «зеленый тариф» на электроэнергию, которая вырабатывается системой утилизации свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов в Борисполе.

Российские самолеты хотят перевести на биотопливо, газ и солнечные батареи

Электрическая мощность новой установки составляет более 1 МВт, она сжигает свалочный газ из 48 скважин глубиной 12-20 метров.