03-06-2013 11:50

Регионалы предлагают убрать рекламу с автодорог

Регионалы предлагают убрать наружную рекламу с автодорог и улиц

Народный депутат от фракции Партии регионов Антон Яценко 31 мая 2013 года зарегистрировал в Верховной Раде законопроект под номером 2182а, которым предлагает убрать наружную рекламу на автомобильных дорогах.

Проект Закона направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере наружной рекламы, повышения безопасных условий дорожного движения, приведение законодательства в соответствие с требованиями, которые действуют в странах – членах Европейского Союза.

Российские башни ТЭЦ как экраны для рекламы

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "О рекламе". А именно: запретить размещение средств внешней рекламы на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также на аллеях, в населенных пунктах на высоте менее 5 м от поверхности дорожного покрытия; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 м от края проезжей части.

Также под запрет попадает размещение рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования, над проезжей частью автодорог общего пользования и дорог населенных пунктов, на разделительных полосах автодорог общего пользования, на поверхностях и опорах дорожных знаков, освещения, искусственных сооружений, в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов; в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Расходы на социальную рекламу сокращаются

"Целью законопроекта является повышение безопасности дорожного движения, и уменьшения негативного воздействия рекламоносителей на водителей. Принятие указанного проекта закона позволит повысить уровень безопасности дорожного движения", – говорится в пояснительной записке к документе.