29-05-2013 15:40

iPay узнает платежную карту по фото

Мобильный клиент Приват Банка iPay научился распознавать платежные карты по фото

В июне кроме приема платежей через мини-терминалы, пользователям сервиса iPay станет доступна функция оптического распознавания карты.

Количество предпринимателей использующих приложение Приват Банка iPay, которое позволяет принимать оплату по банковским картам с помощью смартфонов, планшетов и компьютеров, превысило 150 000 человек.

ПриватБанк и QIWI снизили тарифную ставку на денежные переводы из России в Украину

Как сообщили в банке, на сегодня зафиксировано более 100 000 загрузок Android версии сервиса, 30 000 iOs и 20,000 десктопных версий для Windows/Linux.

Таким образом, мини-терминалы Приват Банка по количеству пользователей установили рекорд в странах СНГ и России, значительно нарастив клиентскую базу по сравнению с аналогичными сервисами.

Прибыль ПриватБанка равна пятой части заработка всей украинской банковской системы

“Мы продолжаем развивать технологии мобильного эквайринга. 1 июня запускаем функцию оптического распознавания карты при помощи камеры смартфона, это не требует дополнительного оборудования, достаточно установить приложение и Вы немедленно принимаете платежи, этот функционал будет доступен для мерчантов в приложении iPay и всем клиентам Приват Банка в приложении Приват 24”, – говорит заместитель председателя правления Приват Банка Александр Витязь.

Заметим, что Приват Банк стал первым банковским учреждением, внедрившим в Евразии сервис приема платежей через мини-терминалы. Сегодня Приват Банк предлагает пользователям как терминалы для личных расчетов, так и устройства серии PRO, обеспечивающие шифрование данных и отвечающие стандартам безопасности международных платежных систем.