25-05-2013 09:00

Беда не приходит одна: Москва в этом убедилась. ФОТО

Беда не приходит одна: Москва в этом убедилась, пережив землетрясение, мощную грозу и 10-бальные пробки

В пятницу жители Москвы испытали на себе все "прелести" природы, к которым добавились и другие неприятности.

Толчок магнитудой 8,2 был зафиксирован в пятницу в 09:44 мск в Охотском море, в 403 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского. Позднее, правда, в Геологической службе оговорились, что магнитуда составила "всего" 6,9. Отголоски землетрясения почувствовали поочередно жители Сибири (Томск, Красноярск, Хабаровск), Приволжского региона, и, наконец, Москвы.

Специалисты объяснили такие последствия тем, что очаг землетрясения залегал на необычно большой глубине – свыше 600 километров.

Сначала поступило сообщение, что в центре Москвы, на Лесной улице, из-за толчков эвакуировали порядка 850 человек, а после этого в МЧС поступило еще 36 сообщений, связанных с землетрясением. А вот, что интересно, в Кремле никаких толчков не ощущалось.

В целом же, заявили в МЧС, глобальный последствий и разрушений удалось избежать. В том числ и на Дальнем Востоке тоже. Угрозы цунами нет. Пострадавшие, к счастью, отсутствуют.

Мощность торнадо в США такая же, как у нескольких атомных бомб

Отголоски дальневосточного землетрясения стали далеко не единственной напастью. Вечером, ближе к окончанию рабочего дня, на Москву обрушилась сильная гроза. В столице несколько часов было видно лишь черное небо и залитые водой дороги – системы слива с таким большим количеством осадков явно не справлялись.

Названы возможные места возникновения смерчей в Украине. Как себя защитить

Еще одной бедой стали пробки, достигшие вечером в пятницу максимально возможного значения – в 10 баллов. Тут сказались сразу два фактора: вышеупомянутая гроза, а также сами водители, которые в связи с началом выходных и обещанной на них жарой, дружно решили поехать в область на дачи. В результате практически полностью замкнулись Садовое кольцо и Третье транспортное кольцо: движение на них было парализовано, а скорость транспорта не превышала 5-7 км/час. Аналогичная ситуация сложилась на вылетных магистралях: заторы в сторону области образовались от ТТК и протянулись далеко за МКАД.