16-05-2013 19:36

Антифашисты из Партии регионов сожгли чучело Ирины Фарион

По всей стране прошли митинги под девизом «Фашизм в Украине не пройдет!». Симферополь не стал исключением. Выказать свой протест против фашизма там, по разным данным, собрались от 12 до 20 тысяч человек

Митинг прошел под копией знамени Победы площадью 200 квадратных метров, которую пронесли в рамках международного общественного проекта «Наша Великая Победа» через 95 городов Украины, России, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Акция началась с песни «Священная война». Митингующие держали плакаты, осуждающие фашизм, а также флаги Украины, Крыма, Партии регионов, КПУ, партий «Русское единство» и «Союз».

Бесповоротной победы над нацизмом ещё предстоит добиться

 Председатель Верховного Совета Крыма, первый заместитель председателя республиканской организации Партии регионов Владимир Константинов, выступая на митинге отметил, что распространение неофашизма - реальная угроза раскола страны и поддержал инициативу своих коллег в парламенте страны о создании в депутатского объединения «Международный антифашистский фронт», которое призвано взаимодействовать с международными парламентскими и политическими структурами в борьбе с проявлениями неонацизма и ксенофобии, а также предложение принять закон о запрете радикальных организаций неонацистского толка.

Участники акции сожгли надувную куклу, вместо лица которой была помещена фотография депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион. На «чучеле» висела табличка «Пособница фашистов» и флаг со свастикой.

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай?..

«Крымчане не допустят фашистского реванша! Во имя наших отцов и дедов, героически сражавшихся с фашистами, тех, кто пал на полях сражений, и тех, кто ныне здравствует, мы готовы дать отпор всем, кто посягает на наши законные права, на наше мирное будущее и будущее наших детей», - говорится в резолюции, принятой на митинге.

Источник: УНИАН