15-05-2013 11:20

Янукович зашел в Раду всего на 15 минут

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии принесения присяги новоназначенными судьями Конституционного суда Украины Александром Тупицким и Александром Литвиновым.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также в церемонии принесения присяги приняли участие глава КСУ Анатолий Головин и первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Президент пробыл в Раде не более 15 минут, после принесения присяги удалился. Он прибыл в зал ВР вместе с премьер-министром Николаем Азаровым.

Депутаты из фракции “Батькивщина” начали скандировать: “Юле – волю!” Они держали в руках плакат с изображением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и надписью: “Нет - политическим репрессиям! Украине – свободу!”.

Депутаты из фракции ПР аплодировали, а судьи зачитывали слова присяги.

ЦИК ожидает от Верховной Рады решения о проведении повторных выборов

Напомним, накануне во вторник, 14 мая, президент подписал указ о назначении Александра Тупицкого, карьерный взлет которого начался в Донецке в 2010 году, на место подавшего в отставку судьи КС Дмитрия Лилака.

Стоит отметить, что Янукович последний раз появлялся перед депутатами в Раде почти полтора года назад - 7 февраля 2012 года, когда присутствовал на открытии 10-й сессии парламента. Тогда президент выступал с трибуны около получаса и закончил свою речь под крики депутатов от БЮТ "Ганьба!", после чего ушел из зала.

Оппозиционеры размахивали плакатом с изображением Юлии Тимошенко и кричали "Юле - волю!"

Парламент отклонил законопроект о снятии неприкосновенности

Когда Янукович закончил свою речь, депутаты от большинства встали и аплодировали, а оппозиционеры закричали "Ганьба!".