13-05-2013 09:10

Очки Google запрещают носить в американских кафе

Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь.

Ведь при помощи этих очков можно снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видео-конференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.

Так, на странице Facebook самого старого бара в городе Сиэтл The 5 Point Cafe, было опубликовано: «Просим принять к сведению. The 5 Point Cafe является первым заведением в Сиэтле, в котором запрещается носить Google Glass. Нарушителей мы будем гнать пинками под зад».

Google Glass обзавелся первыми приложениями

Это означает, что перед входом посетители The 5 Point Cafe должны будут снять очки дополненной реальности.

По словам владельца The 5 Point Cafe Дейва Мейнерта (Dave Meinert), конфиденциальность посетителей всегда стояла на первом месте.

Первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года.

В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года.

Управлять Google Glass будет Android

Владельцы кафе опасаются, что посетители в очках Google смогут незаметно для других фотографировать и записывать на видео других посетителей без их разрешения. Ранее ношение очков Google было запрещено в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах, владельцы которых опасались, что посетители в таких очках будут записывать видео. Предполагают, что решение о запрете очков в скором времени могут принять американские банки и дирекции парков.