10-05-2013 09:00

Тамерлана Царнаева похоронили

В США похоронили Тамерлана Царнаева

Полиция Вустера подтвердила, что Царнаев, которого считают организатором терактов на марафоне в Бостоне, был похоронен, однако не стала раскрывать место его погребения, сообщив лишь, что оно расположено за пределами города.

Из сообщения полиции Вустера: «Тело Царнаева больше не находится в Вустере и было погребено. Мужественный и сострадательный человек предложил свою помощь для надлежащего захоронения умершего».

Дядя Царнаева не может найти место для его похорон

Ранее 68-летний житель штата Коннектикут Пол Кин выразил готовность предоставить семье Царнаевых место на кладбище для погребения Тамерлана. По словам Кина, сделать это он хочет в память о своей матери, учившей «любить врагов своих».

Отметим, что на этой неделе владелец бюро Питер Стефан пытался найти место для его захоронения, однако власти сразу нескольких штатов отказали ему в предоставлении участка на своих кладбищах.

Мэр Бостона также отказался хоронить старшего из братьев. По мнению градоначальника, тело Царнаева необходимо было выслать в Россию, где живут его родители.

Ученые хотят получить мозг Царнаева

Тамерлан Царнаев считается главным организатором взрывов на Бостонском марафоне. Вместе со своим младшим братом, 19-летним Джохаром, он, как считают в ФБР, разработал и осуществил теракт, который унес жизни трех человек и покалечил десятки людей.

26-летний Тамерлан пытался подорвать патрульную машину поясом смертника и погиб от пуль. Младшего из братьев удалось взять живым, он дает признательные показания.