30-04-2013 20:33

ATP BMW Open. Мюнхен. Во второй раунд вышли украинец Александр Долгополов и чех Радек Штепанек

 23-я ракетка мира 24-летний украинец Александр Долгополов на старте турнира в немецком городе Мюнхене одолел своего 27-летнего соотечественника Сергея Стаховского, занимаюшего в мировом рейтинге 95-ю строчку.

Матч продолжался 58 минут и завершился со счётом 6/4, 6/2 в пользу Александра. Долгополов сделал за матч три брейка и три эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Стаховский четыре раза подал навылет и допустил одну двойную ошибку.

Долгополов вышел вперёд в личных встречах со Стаховским - 2:1. Следующим соперником украинца будет россиянин Дмитрий Турсунов, накануне обыгравший француза Поля-Анри Матьё.

TRUST.UA приглашает всех на теннисный турнир

А вот россиянин Михаил Южный не сумел выйти во второй раунд турнира ATP BMW Open. На старте соревнований 31-й номер мирового рейтинга 30-летний Южный встречался с 48-й ракеткой мира 34-летним чехом Радеком Штепанеком.

Матч прошёл в упорной борьбе и продолжался в общей сложности 2 часа 27 минут. Южный сделал четыре брейка, но при этом пять раз упустил собственную подачу и в итоге уступил в трёх партиях - 4/6, 7/5, 4/6. В активе россиянина четыре подачи навылет при двух двойных ошибках. Штепанек дважды подал навылет и допустил одну двойную ошибку.

Теперь Штепанеку предстоит сыграть либо с сербом Виктором Троицки, либо с немцем Маттиасом Бахингером.

Мария Шарапова стала послом Porsche