26-04-2013 13:50

Олигархи угрожают Януковичу?

Ради контроля над финансовой полицией олигархи начали угрожать Януковичу, – эксперты

Президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов говорит, что в медиа-пространстве развернута тотальная PR-кампания, в который олигархи обвиняют друг друга в коррупции и призывают президента выступить арбитром в своих "разборках".

"Наиболее активно в этой борьбе принимают участие группа Фирташа-Левочкина и" примкнувший "к ним Сергей Тигипко", – отмечает Жданов в своем блоге на "Украинской правде".

Политические эксперты также утверждают, что идеей создания финансовой полиции сейчас плотно занимается т.н. «газовая группа» и олигархи из близкого окружения Президента.

"То, что представитель этой группы – Сергей Тигипко уже заявил свои претензии на должность главы финансовой полиции, только подтверждает эту версию", – отмечает политолог Вадим Карасев.

Какие инвестпроекты олигархи будут развивать в ближайшие годы

При этом, по его мнению, собственники ФПГ могут играть в собственную игру, создавая инструмент влияния и против самого Януковича, ведь финансовая полиция может стать и инструментом сбора компромата против самого президента.

По данным экспертов, сторонники идеи создания Службы финансовых расследований действительно развернули активную PR-кампанию в СМИ, в которой убеждают Януковича в том, что "или он создаст службу финансовых расследований или проиграет на выборах 15-го года".

Пять "инноваций" власти, которые ведут Украину к дефолту

По информации СМИ, среди оружия медиа-поражения уже даже подготовлен соцопрос, в котором население радостно приветствует создание финансовой полиции, которая будет это же население и прессовать. Результаты этого соцопроса активно предлагают "подписать" своим брендом крупным социологическим институтам и центрам.