19-04-2013 12:30

Немецкий концерн построит СПГ-терминал в Литве

Немецкий концерн PPS Pipeline Systems построит СПГ-терминал в Литве

Интернет-портал Delfi сообщил, что победителем объявленного компанией Klaipedos nafta конкурса на строительство в Литве газопровода для терминала сжиженного природного газа объявлен немецкий концерн PPS Pipeline Systems, предложивший провести работы за 33,235 миллиона евро.

Отметим, что Литва в настоящее время зависит от поставок природного газа из России, поэтому правительство страны, пытаясь диверсифицировать поставки газа, приняло решение о строительстве терминала сжиженного газа. СПГ-терминал и обеспечивающая его надежную деятельность инфраструктура должны появиться в стране до декабря 2014 года. Литва выбрала вариант корабля-хранилища сжиженного газа. Компания по перевалке нефтепродуктов Klaipedos nafta была выбрана ответственной за реализацию проекта.

Украина ведет переговоры с Турцией относительно прохода танкеров с СПГ через Босфор, – Азаров

Компания пригласила PPS Pipeline Systems подписать договор – он будет подписан по истечении пятнадцатидневного срока, а вступит в силу после утверждения правлением и акционерами.

По условиям конкурса подрядчик должен завершить все работы до 1 августа следующего года.

Американский сжиженный газ уничтожит монополию «Газпрома» в Восточной Европе

Правительство Литвы рассчитывает, что наличие терминала СПГ создаст конкурентные условия на газовом рынке и снизит цену поставляемого "Газпромом" природного газа.