17-04-2013 17:12

В США пройдут испытания ракеты-носителя, частично изготовленной в Украине

 В США пройдут испытания новой американской ракеты-носителя «Antаres», первая ступень которой разработана на КБ «Южное» и изготовлена на Южном машиностроительном заводе.

Сегодня на пресс-конференции в рамках IV международной научной конференции «Космические технологии: настоящее и будущее» в Днепропетровске генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев рассказал, что запуск намерены провести сегодня, 17 апреля, в 17.00 по вашингтонскому времени (24.00 по киевскому) с космодрома «Уоллс», расположенного недалеко от Вашингтона.

«Antаres» создана на замену американской ракеты-носителя «Дельта-2». В ее задачи будет входить доставка в том числе и грузов на международно-космическую орбитальную станцию.

Иран запустил обезьяну в космос  - ТВ

Дегтярев подчеркнул, что разработка и изготовление первой ступени ракеты-носителя является важной частью международного сотрудничества КБ «Южное» и «Южмаша».  Программный менеджер компании «Орбитал» Даниэль ван Хюле в своб очередь заявил, что пробный запуск «Antаres» запланирован на июль 2013 года, а полноценный запуск на октябрь текущего года.

США запустили секретный спутник

Справка УНИАН. ГП «КБ «Южное» является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в мире конструкторских бюро, владеющих передовыми технологиями и принимающих участие в программах «Морской старт», «Наземный старт», «Днепр», «Циклон-4», «Антарес II», «Маяк». До 98% бюджета КБ формируют коммерческие проекты сотрудничества с ракетно-космическими предприятиями России, Казахстана, Европы, США, Бразилии.