12-04-2013 16:20

Газету Рината Ахметова одновременно покинули более пятидесяти журналистов, – СМИ

Сразу 52 журналиста оставили издание Сегодня, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, пишут СМИ со ссылкой на одного из экс-сотрудников газеты.

Против Ахметова готовится обращение в Генпрокуратуру. ФОТО

С его слов стало известно, что остались только раздел Спорт, рекламный отдел, сайт и Олесь Бузина.

Журналисты, якобы, ушли в новый проект экс-главреда Сегодня Игоря Гужвы – газету Вести, которая должна выйти в свет уже в апреле.

Напомним, что наблюдательный совет издательского холдинга Сегодня Мультимедиа 17 января прошлого года в результате служебного расследования заявил, что Гужва уволен с места главного редактора издания Сегодня в связи с его протестом против подходов набсовета к будущему компании.

В свою очередь, Гужва заявил, что настоящая причина его ухода – это протест против попыток ввести цензуру в газете. Он тогда сообщал, что организует новый медиапроект и заберет к себе весь коллектив Сегодня.

Метактив Ахметова отказался от выплаты дивидендов за 2012 год

Заметим, что в профессиональной журналистской среде газету «Вести» связывают с Виктором Медведчуком, бывшим главой администрации президента Украины Леонида Кучмы, кумом российского президента Владимира Путина. Однако сам Гужва отрицает, что газета «Вести» как-то связана с Медведчуком.