10-04-2013 09:50

Роспотребнадзор проверил и одобрил украинские сыры

Роспотребнадзор за 2012 год и истекший период 2013 года проверил и одобрил к ввозу более 1260 образцов украинского сыра.

Федеральной службой России по надзору в сфере защиты прав потребителей были сняты пробы с сыров производства ООО «Гадячсыр», ЧП «Рось» Филиал Ахтырский сыркомбинат», ЧП КФ «Прометей филиал «Менский сыр», ПАО «Дубнамолоко», ЧАО «Пирятинский сырзавод».

При этом не было обнаружено никаких нарушений.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований установлено соответствие продукции требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Россия вновь взялась за украинский сыр - TRUST.UA

Ведомство продолжит и в дальнейшем контролировать качество украинских сыров.

Напомним, в феврале 2012 года Россия вводила запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей. Официальная причина - продукция не соответствовала российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

17 апреля 2012 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел с украинской делегацией переговоры, по итогам которых был разработан механизм возвращения сыра на рынок РФ. Обязательным условием был контроль каждой партии украинского сыра.

Пирятинский сырзавод остановлен из-за решения России отказаться от наших сыров