06-04-2013 10:20

Electronic Arts выпустила новую версию игры SimCity

В прошлом месяце, 5 марта, компания Electronic Arts выпустила новую версию игры SimCity. SimCity  — это компьютерная игра в жанре «градостроительный симулятор».

Слухи о разработке новой SimCity ходили ещё в феврале 2012 года. Официальный анонс игры состоялся 6 марта 2012 года на выставке «Game Developers Conference 2012». В этот же день вышел и первый ролик. Игра вышла 5 марта 2013 года в США и 7 марта в России.

Легендарный симулятор SimCity впервые был представлен в 1989-м. Поэтому, каждый интересующийся играми менеджер и руководитель знает не по наслышке, что это такое.

 Рынок труда: контент-менеджер

Несмотря на явную развлекательную направленность и значимость для игровой индустрии, SimCity всегда был игррой для интеллектуалов.

У новой версии игры потрясающее качество картинки за счет кропотливой работы художников и игровых дизайнеров. Визуально SimCity проработан до мельчайших деталей.

Основная игровая механика не изменилась. Игроки в SimCity по-прежнему не руководят застройкой города директивными методами, делегируя эту задачу местным инвесторам, архитекторам и прорабам, которых направляет невидимая рука рынка.

Также в новой версии отсутствует стандартная система с сохранением и загрузкой игр. Теперь все эксперименты над городом и его жителями проводятся «по живому» — с первой попытки, а весь прогресс игрока хранится на серверах Electronic Arts. Поиграть без доступа в интернет или с медленной связью тоже нельзя.

Как и любой новый продукт, свежий SimCity имеет недостатки.

Многие геймеры в блогах писали негативные комментарии относительно проблем, связанных с новой версией SimCity.

Рынок труда: гейм-дизайнер

В Electronic Arts признали наличие проблем как в игре, так и с загрузкой серверов, а также принесли извинения пользователям. Чтобы как-то загладить свою вину, компания предоставила всем пользователям ПК-версии SimCity месяц бесплатной игры. Также в EA признали, что серверы, координирующие игру, изначально были перегружены, но сейчас ситуация исправлена и скорость реагирования в игре увеличена почти в 40 раз.

Обновления и патчи продолжают выходить по несколько раз в день.
  EA удвоила количество серверов, обслуживающих SimCity, и провела некоторое исправление ранее выявленных багов.