05-04-2013 12:10

Валерий Золотухин обрел покой в родном селе на Алтае. ФОТО

Сегодня, 5 апреля, в селе Быстрый Исток на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы похоронили Валерия Золотухина. Накануне ночью в построенном с его помощью храме Покрова Пресвятой Богородицы шли богослужения. Затем прошла утренняя литургия, лития и крестный ход вокруг церкви.

Вчера, 4 апреля, с артистом прощались в Барнауле. На родине Валерия Сергеевича, проводить его в последний путь пришло огромное количество людей, они аплодисментами провожали артиста в последний путь.

Напомним, народный артист России, художественный руководитель московского Театра на Таганке и Государственного молодежного театра Алтая Валерий Золотухин скончался после продолжительной болезни 30 марта.

2 апреля в Москве состоялась гражданская панихида в Театре на Таганке – с Валерием Золотухиным пришли попрощаться его друзья и близкие.

Барнаульцы прощались с артистом в Государственном молодежном театре Алтая. Когда траурный кортеж с гробом Валерия Золотухина направился в Быстрый исток, автомобилисты в знак уважения и скорби провожали Золотухина на его родину гудками клаксонов.

Справка. Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них - "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и другие.