04-04-2013 10:30

У создателей Angry Birds доходы выросли вдвое, достигнув $195 млн

Финская Rovio, создатель серии игр Angry Birds, в 2012 году увеличила продажи практически вдвое. По итогам прошлого года компания отмечает постоянно растущий показатель скачиваний игр, достигший отметки 1,7 млрд и 263 млн активных игроков по всему миру по состоянию на декабрь 2012. Так же, возросли неигровые доходы издателя.

Выручка достигла $195 млн в 2012 году, с чистой прибылью, также увеличившейся и достигшей $71 млн, передают Вести.Ru.

Стоит отметить, что в 2011 году выручка компании составила $98,4 млн. Как подчеркнули в компании, 45% от общей выручки компании составили так называемые "потребительские товары".

Напиток Angry Birds популярнее Coca-Cola и Pepsi

В стратегии Rovio наблюдается тенденция к уклону во внеигровые транзакции, что сказывается и на игровых продуктах компании. Если раньше основной статьей дохода издателя были внутриигровые транзакции и плата за собственно игру, то теперь компания и вовсе стала выпускать бесплатные игры.

Что касается игровых тайтлов, составляющих 55% выручки, компания запустила Angry Birds Space, Amazing Alex, Bad Piggies и Angry Birds Star Wars. Суммарная аудитория составила 263 млн пользователей ежемесячно. В компании резюмировали, что основными статьями дохода в игровом секторе являются платные игры, виртуальные товары и реклама.

Angry Birds — видеоигра-головоломка, разработанная финской компанией Rovio Mobile, в которой игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях.

С момента первого релиза для Apple iOS, 10 декабря 2009 года в App Store, было приобретено более 12 миллионов копий игры.

В настоящее время вышли версии игры для других платформ, включая Maemo 5, MeeGo Harmattan, Android, Bada, Symbianˆ3, WebOS, Mac OS X и Microsoft Windows.

C 11 мая 2011 года добавили версию, брендированную для браузера Google Chrome, но работающую и в других современных браузерах.

Вышло новое дополнение для игры Angry Birds Star Wars