03-04-2013 07:43

Инвестиции придут через индустриальные парки и концессию

Правительство намерено привлечь новые инвестиций путем передачи объектов в концессию и создания индустриальных парков.

Как заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, в Украине концессии могут применяться в строительстве дорог, развитии портовой отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве. Концессия дает возможность значительного снижения расходов государственного и местных бюджетов на создание и модернизацию инфраструктуры и повышение операционной эффективности управления объектами.

Янукович подписал закон об индустриальных парках

Отметим, что ныне проекты государственно-частного партнерства занимают примерно треть в антикризисном пакете проектов G20. А в странах Европы и СНГ активно создаются индустриальные парки.

«Идет конкуренция за иностранные инвестиции путем предоставления максимальных льгот при создании нового бизнеса в отдельных секторах экономики - IT, науке, машиностроении. В первую очередь, в импортозамещении. И это позволяет достичь впечатляющих результатов. За период с 2002 по 2012 год ВВП Турции выросло в 3,3 раза (с 231 до 775 млрд. дол.). Такой опыт должен быть использован для развития отечественной экономики», - сказал вице-премьер-министр.

Инвестировать в экономику Украины должны украинцы - Азаров

Как сообщал УНИАН, коллегия Министерства доходов и сборов намерена рассмотреть и утвердить положение о работе Инвестиционного совета при Миндоходов, куда войдут не только руководители министерства, но и представители бизнеса, инвестиционных компаний, а также корпоративных объединений, в частности, Американской торговой палаты.