02-04-2013 12:40

Москва прощается с Валерием Золотухиным

Сотни человек пришли проститься с народным артистом России Валерием Золотухиным, который скончался в субботу, в его родной Театр на Таганке.
Зал полон людей. Поклонники Золотухина также ожидают в фойе театра. Проститься с артистом пришли его друзья и коллеги, среди которых Вениамин Смехов, Геннадий Полока, Александр Филиппенко, Николай Дупак и другие.

Гроб установлен на сцене театра, над ним подвешен экран, на который проецируются фотографии актера. Прощание проходит под песни Владимира Высоцкого.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал, что, пока он проводил встречи с населением, каждый просил его поклониться актеру.

Кроме сегодняшней панихиды, гражданская панихида по актеру Валерию Золотухину, пройдет в четверг и в Барнауле, на родине артиста,  в молодежном театре Алтая, который он возглавлял с 2003 года. Похоронят Валерия Золотухина в пятницу, 5 апреля.

"Прощание с художественным руководителем Молодежного театра Алтая Валерием Золотухиным состоится в четверг в театре с 10.00 до 16.00 (7.00 — 13.00 мск)", — сказал представитель театра.

По его словам, в ночь на 5 апреля в храме Покрова Пресвятой Богородицы на малой родине актера в селе Быстрый Исток состоится панихида. "Похоронят артиста в его родном селе в пятницу, 5 апреля", — резюмировал собеседник.