28-03-2013 10:40

В Киеве создан штаб по ликвидации последствий наводнения

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов создал штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сообщается, что он создан на базе Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Возглавил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.

В задачи этого штаба входит не допустить: подтопления низменных территорий города (Оболонь, Русановка, Позняки, Осокорки и другие), повреждения инженерных сетей, а особенно электросетей, в жилых домах, где возможно подтопление подвальных помещений.

Кроме этого -  немедленно освободить ливнеприемники от снега, обеспечить стабильную работу дренажной системы.

Восточную часть Австралии затопило. Есть жертвы. ФОТО

Также председатель КГГА отметил, что ожидается повышенная нагрузка на городские канализационные системы, поэтому особое внимание нужно уделить работе "Киевводоканала", Бортнической станции аэрации, усилить контроль за ситуацией на иловых полях БСА.

Попов поручил обеспечить оперативный мониторинг качества бюветной воды, которую пьют киевляне, а о результатах сообщать общественности.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев ожидает потоп, потому как власти столицы не смогут вывезти даже седьмую часть выпавшего на дороги снега.

Несмотря на все технические ресурсы КГГА и беспрерывную работу, техники не хватит для того, чтобы очистить дороги, улицы, межквартальные проезды и дворы от снежных завалов.

Киев под угрозой потопа, – Госслужба ЧС