27-03-2013 12:30

Джокович сыграл один из худших матчей

Победа 34-летнего Томми Хааса над Новаком Джоковичем получилась сенсационной. Немец взял с места в карьер, навязав сербу борьбу на его подачах, а собственные выигрывая под ноль (Хаас взял первые десять розыгрышей в матче на своей подаче).

Джокович держался до поры до времени, но в пятом гейме позволил сопернику сделать брейк. Хаас подарком воспользовался сполна – для победы в первом сете ему потребовалось лишь 28 минут. Соотношение розыгрышей в первой партии составило 27-15 в пользу немца.

Начало второго сета ситуацию на корте не поменяло. Новак снова упустил собственную подачу и никак не напоминал теннисиста, который до этого уступил всего в одном матче в нынешнем году.

Серена Уильямс о теннисе, победах и старом авто

Заметим, что для немца, занимающего 18-е место в мировом рейтинге, эта победа стала второй в 14 матчах против первых ракеток мира. Лишь в 1999 году Хаасу удалось обыграть на Кубке Большого шлема лидировавшего тогда в рейтинге американца Андре Агасси.

Отметим, что Новак проиграл в Майами впервые с 2010 года.

«Такие моменты я ценю больше всего: поздняя стадия турнира, забитый под завязку стадион, игра против лучшего теннисиста мира… Это один из лучших моментов в моей карьере. Это просто невероятно», – заявил после победы Хаас.

В четвертьфинале Хаасу предстоит встретиться с французом Жилем Симоном, который ранее переиграл серба Янко Типсаревича – 5:7, 6:2, 6:2.