25-03-2013 17:20

Производители ноутбуков отказываются от Windows 8

Далеко не каждая портативная компьютерная система попадает в розницу с предустановленной операционной системой Windows той или иной версии.

Производители ноутбуков осознанно идут на этот шаг, удешевляя таким образом предлагаемые ими решения, стараясь привлечь дополнительное количество покупателей. Аналитики считают, что в скором времени число подобных предложений на рынке возрастёт.

Windows 9 выйдет в ноябре 2014?

По мнению многих экспертов, программная платформа Windows 8 не внесла должного оживления на рынок ноутбуков: потребителям понадобится некоторое время, чтобы осознать необходимость перехода на новую ОС, у предприятий этот интервал затянется на более длительные сроки.

Сообщается, что некоторые ведущие производители лэптопов планируют сократить ассортимент предлагаемых ноутбуков с предустановленной "восьмёркой", отдавая предпочтение моделям без ОС.

В начале апреля пользователи Windows Live Messenger перейдут на Skype

Специалисты, проведя несложные подсчёты, выяснили, что ноутбук без Windows 8 будет обходиться конечным потребителям примерно на $30-70 дешевле в зависимости от модели лэптопа и версии ОС, чем его аналог с программной платформой.

Вендоры по изготовлению ноутбуков надеются, что такая политика понравится покупателям и увеличит товарооборот.