22-03-2013 10:10

Компания "САН ИнБев Украина" оштрафована АМКУ на 1 млн грн

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета оштрафовала компанию "САН ИнБев Украина" (Киев) на 1 миллион гривен за нарушение законодательства по защите от недобросовестной конкуренции.

Об этом вчера на пресс-конференции в Запорожье сообщил государственный уполномоченный АМКУ Сергей Шершун.

По его словам, прошлым летом компания проводила акцию "Лови волну свежести" при продаже пива "Чеzz".

АМКУ разрешил компании Фирташа приобрести Inter Media Group

По ее окончании акционная продукция все еще оставалась в продаже, и нигде на видимых поверхностях бутылки не было сказано о завершении акции.

Эту информацию можно было узнать, только купив товар и оторвав этикетку. По мнению АМКУ, такие действия компании являются нарушением: потребители могли приобретать продукцию только ради акции, не зная, что она уже завершилась.

 Справка. ПАО "САН ИнБев Украина" - подразделение одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний Anheuser-Busch InBev, куда входят три пивоваренных отделения — в Чернигове, Харькове и Николаеве. Работает в Украине с 2000 года.

"InBev" - крупнейшая интернациональная пивная компания по объемам производства, занимает около 14% международного рынка пива, компания №1 или №2 на более чем 20 ключевых рынках. Число сотрудников по всему миру - 77 000.

Портфель пивных брендов компании состоит из международных ТМ Stella Artois, Beck's, Staropramen, Leffe, Hoegarden, Lowenbrau, а также национальных "Черниговское", "Рогань" и "Янтарь".

АМКУ оштрафовал ООО «Луганское энергетическое объединение»