15-03-2013 08:30

У "Борисполя" будет работать новая система скидок на обслуживание авиакомпаний

Международный аэропорт "Борисполь" разработал систему скидок на обслуживание авиакомпаний.

По словам коммерческого директора аэропорта  Алексея Смотрова, новая система мотивации авиакомпаний даст возможность активно привлекать новых авиаперевозчиков (в том числе лоу-кост компании). Также, при введении скидок, станет возможным расширение сети авиационных маршрутов из аэропорта и увеличение пассажиропотока через главный аэропорт страны.

Так, авиакомпании, которые будут открывать новые международные маршруты, смогут получить скидку на тариф за взлет/посадку воздушного судна, скидку для дальнемагистральных рейсов.

Еще планируется, что сбор за взлет/посадку воздушного судна для широкофюзеляжных самолетов, выполняющих дальнемагистральные рейсы, будет действовать на постоянной основе - за минимальную взлетную массу, превышающую 100 т.

Кроме этого предусмотрено, что будет действовать постоянная специальная скидка при обслуживании трансферных пассажиров, отправленных на международных рейсах.

Напомним, по сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, по результатам работы аэропорта «Борисполь» на протяжении первых 12 дней марта зафиксировано постепенное восстановление пассажиропотока после отмены рейсов «Аэросвита».

По полученным данным, за 12 дней марта количество пассажиров авиакомпании Международные авиалинии Украины выросло на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. На сегодня МАУ обеспечивает 91% внутренних перевозок (рост на 2,1% за 12 дней марта 2012 по сравнению с аналогичным периодом 2012 года) и 38% международных перевозок (рост на 36,3% за 12 дней марта 2012 по сравнению с аналогичным период 2012 года) аэропорта "Борисполь".

Справка. Борисполь — международный аэропорт города Киева (Украина), крупнейший по объёмам перевозок аэропорт на территории Украины. Официальное название — Государственное предприятие «Международный аэропорт Борисполь».

Расположен в 18,5 км восточнее въезда в Киев (Харьковской площади и станции метро «Бориспольская»), в городе Борисполь Киевской области. Обслуживает 62 % международных авиаперевозок Украины. За 2011 год аэропорт обслужил 8 млн пассажиров.

В день проведения финального матча футбольного чемпионата Евро-2012, 1 июля, международный аэропорт Борисполь обслужил 630 рейсов (358 — на прибытие и 272 — на отправку).

Абсолютный суточный максимум пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта, составил 39 317 человек. Из аэропорта «Борисполь» 43 международные и 9 украинских авиакомпаний выполняют регулярные рейсы по 95 направлениям (83 международных и 12 внутриукраинских).

Аэродром способен принимать любые типы воздушных судов.