11-03-2013 14:30

В Госфининспекции считают, что неправильно заранее уведомлять компании о проверке

Необходимость предварительно сообщать компаниям о визите инспекторов Государственной финансовой инспекции Украины усложняет работу учреждения.

Такое мнение выразил глава ведомства Петр Андреев в интервью РБК-Украина.

"Нашу работу усложняет необходимость предварительного уведомления тех, кого мы проверяем, о своем визите. Будто говорим: "Жгите документы". Так было при проверке "Укравтодора" в Херсоне и Николаеве, когда были уничтожены именно те документы, которые были нам необходимы. Прокуратура уже установит - был ли там поджог", - сказал руководитель инспекции.

По его мнению, если владельцы компании из сообщения инспекторов узнают о предстоящей проверке за 10 дней, то могут перепродать ее подставному лицу.

Напомним, в Госфининспекции работает телефон доверия. И если украинцы найдут в компаниях, где работают, нарушения, например, связанные с выплатами зарплат, они могут пожаловаться на это.

Так, гражданам Украины предлагают сообщать об известных им фактах рисковых операций в финансово-хозяйственной деятельности объектов государственной и коммунальной собственности, а также о фактах нарушений законодательства при начислении и выплате заработной платы на предприятиях и в учреждениях государственной и коммунальной формы собственности, о фактах злоупотребления должностными лицами бюджетными средствами и средствами коммунальной формы собственности.

Необоснованное повышение тарифов на комуслуги - повод позвонить в Госфининспекцию

Как сообщалось, в Украине в 2013 году может быть создана финансовая полиция, которая будет расследовать преступления в экономической сфере и будет подчинена Минфину.

На ремонте дорог разворовали 225 миллионов