07-03-2013 09:20

Туроператор Thomas Cook сокращает 2500 рабочих мест

Один самых известных туроператоров мира Thomas Cook сократит около 2,5 тысяч рабочих мест (16% сотрудников) из 15,5 тысяч, работающих в Великобритании. Также планируется закрыть 200 точек продаж, чтобы повысить рентабельность и расплатиться с долгами.

Компании сообщила, что начнет трехмесячный процесс консультаций с сотрудниками и профсоюзами для того, чтобы сокращение сказалось бы на них менее болезненно.

Сократив затраты на сотрудников, туроператор пытается улучшить рентабельность бизнеса. Необходимость закрыть подразделения компания объясняет «сложными условиями работы» и высокими затратами на топливо.

На сегодня Thomas Cook уже закрыл 149 отделений продаж путевок.

Финансовые сложности компании начались из-за кризиса в еврозоне и потому, что политические потрясения снизили спрос на путевки в Северную Африку и в страны Ближнего Востока .

Чтобы продержаться туроператор осенью  взял кредит в размере 100 млн фунтов стерлингов, а затем и дополнительный кредит в размере 200 млн фунтов стерлингов.

Убыток Thomas Cook за первое полугодие финансового года, закончившееся 31 марта 2012 года, увеличились до 262,7 млн фунтов стерлингов с 165,8 млн фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года.

Билеты на внутренние авиарейсы в Украине подешевеют на 15-20%

Справка. Thomas Cook Group plc — британская туристическая компания. Штаб-квартира расположена в Лондоне. Образована 19 июня 2007 года в результате слияния компаний Thomas Cook AG и MyTravel Group plc (Thomas Cook купила MyTravel Group примерно за $5,5 млрд).

Собственно Thomas Cook AG ведет историю с 1841 года, является первой туристической компанией в мире, основана и названа в честь Томаса Кука, изобретателя организованного туризма.

Российские туроператоры просят партнеров из Израиля снизить цены

Владеет авиакомпанией Thomas Cook Airlines (более 100 самолетов), у компании открыто 3000 туристических офисов, часть из которых работает по франчайзингу. Оказывает услуги под марками Airtours, Direct Holidays, Going Places, Manos, Panorama, Sunset и Thomas Cook.