06-03-2013 12:30

Таисия Повалий в центре политического скандала

Народная артистка Украины и Ингушетии Таисия Повалий, несмотря на свой небольшой депутатский опыт, уже оказалась в центре политического скандала разгоревшегося на этой неделе.

Сегодня состоится еще одно заседание ВАСУ по делу Власенко

Началом скандала послужило обращение спикера Владимира Рыбака в Высший административный суд, с просьбой лишить народного депутата Сергея Власенко мандата, ссылаясь на совместительство деятельности депутатской и адвокатской, несмотря на то, что сам Власенко еще раньше подал документы в Высший Совет адвокатов Украины на прекращение деятельности, но это во внимание не бралось.

Оппозиция по этому поводу говорит, что уже давно назрела необходимость борьбы с этим явлением среди парламентариев, однако в правящей партии, к которой относится сам спикер, намного больше подобных совместителей. В том, числе как оказалось и народный депутат, а по совместительству – певица Таисия Повалий. Такую информацию озвучил член «Батькивщины» Николай Княжицкий.

Заметим, что Таисия Николаевна уже начала процесс по ликвидации предпринимательства, однако в таком же состоянии пребывает и Сергей Власенко.

Кроме второго номера в списке «регионалов» в «немилость» к оппозиции попали еще 11 народных избранников, и, по словам оппозиционеров, часть из них вовсе и не собиралась прекращать предпринимательскую деятельность.