14-02-2013 19:32

Где отмечают "антипраздник" всех влюбленных?

Рестораны ОАЭ предлагают отметить «антипраздник» всех влюбленных одиночкам и всем, кто устал от розово-красной лихорадки и гипертрофированных проявлений чувств 14 февраля.

«Если вам надоели красные розы и шоколад как трофеи ко Дню святого Валентина, у местных ресторанов есть кое-что именно для вас. Несколько заведений организуют ужины и развлечения на тему «Антидень всех влюбленных», куда приглашают одиночек, тех, кто терпеть не может этот праздник, и пары, которые считают День святого Валентина гипертрофированно романтичным и очень переоцененным», - пишет эмиратская газета Gulf News.

В Японии с Днем святого Валентина поздравляют только мужчин

Оказалось, что спрос на подобные вечеринки есть, а предложения не хватает, говорит Сара Норфолк, консультант по маркетингу в дубайском агентстве по PR и маркетингу Soul Communications. Поэтому столики в подобных заведениях выкуплены полностью или почти полностью.

Одну из антиромантические вечеринок организует в четверг дубайский бар-ресторан The Gramercy. Антипраздник проходит под лозунгом «Я ненавижу День святого Валентина». Подчеркнуть соответствующее настроение помогают дартс и блюда с характерными названиями с праздничного меню: «Сердце Тома» из жареных артишоков, фрукты на шпажках «Удар в спину» и напиток «Проваливай, Джек».

Ко Дню святого Велентина: любовь со скидками

«Мы все на определенных этапах жизни бываем одиноки, и от этого особенно неловко в День святого Валентина, когда рестораны наперебой предлагают романтические ужины для двоих. Теперь и одиночки смогут пойти куда-то и развлечься », - говорит генеральный менеджер The Gramercy Антуанетта Бредт.