01-02-2013 15:35

Прогуляться по Гранд-Каньону можно с помощью Google

В блоге компании Google говорится, что совершить виртуальную прогулку по одной из главных достопримечательностей США теперь можно с помощью карт Google.

Компания Google получила новый патент

Картографический сервис Street View пополнился панорамами Гранд-Каньона - одного из глубочайших ущельев в мире протяженностью 446 километров. 

В интерактивные панорамы включено более 120 километров троп и дорог Гранд-Каньона. К примеру, Google предлагает прогуляться по тропе  Светлого ангела и Южный Кайбаб, увидеть реку Колорадо и полюбоваться круговыми панорамами.

Помимо Гранд-Каньона, в коллекцию панорам Google входят древние памятники архитектуры Италии, объекты мирового наследия ЮНЕСКО, кампусы университетов, река Амазонка, Антарктика, достопримечательности России, Израиля и другие места.

Гранд-Каньон в год посещают около двух миллионов человек. Ущелье расположено на плато Колорадо (штат Аризона) в западной части страны. На глубину ущелье прорезано до 1 600 метров. Ширина на поверхности - от 8 до 25 километров, близ дна - менее 1 километров.

Взломай Chrome OS и получи 3 млн долларов от Google

Street View, с помощью которого можно посмотреть панорамные виды городских улиц, входит в состав Google Maps и Google Earth с 2007 года. Чтобы увидеть включить панорамный режим, требуется максимально приблизить карту или перетащить на нужную улицу оранжевого человечка с линейки масштаба. Съемку городских улиц и панорам Google ведет при помощи автомобилей или трехколесных велосипедов, оборудованных специальными камерами.