31-01-2013 15:05

В Чехии легализована марихуана

Сенат Чехии большинством голосов легализовал марихуану для применения в лечебных целях. Причем стоит заметить, что против этого высказалось только два депутата. Продаваться зелье будет исключительно в аптеках и по рецептам.

 

Данное решение означает, что в многолетней дискуссии о разрешении использовать марихуану для лечения некоторых заболеваний, в частности экземы и судороги, была поставлена точка.

Один из чешских парламентариев пояснил, что закон направлен на то, чтобы сделать марихуану доступной для пациентов, которые в ней нуждаются и уже употребляют, несмотря на то, что это незаконно.

Через границу Украины в основном пытаются переправить наркотики

Вскоре в стране начнут выращивать коноплю. Для этого местным производителям потребуется получить государственную лицензию, примерная цена которой составит около 100 евро.

Сенаторы подчеркивают, что, несмотря на это решение, самостоятельное безлицензионное выращивание конопли в домашних условиях будет по-прежнему запрещено.

За импортом и распространением конопли будет следить Государственное управление по контролю за лекарствами.
Одобренный Сенатом закон вступит в силу после его подписания президентом Чехии Вацлавом Клаусом.

В Колумбии перехватили груз кокаина стоимостью 38 млн долларов

Напомним, что в настоящий момент в Чехии разрешено выращивать, иметь при себе и употреблять небольшое количество марихуаны. Но продавать ее, до принятия нового закона, было запрещено.