31-01-2013 10:09

В сенате США начались слушания по ужесточению контроля над оружием

Сенат Конгресса Америки начал слушания по ужесточению контроля над оружием. Слушания считаются историческими - данный вопрос впервые за десятилетия обсуждается на подобном уровне.

О необходимости ужесточения законодательства заговорили после массового расстрела учащихся в начальной школе "Сэнди Хук", города Ньютаун. Жертвами стрельбы в декабре прошлого года стали 26 человек.

Ранее Барак Обама обнародовал разработанный его администрацией пакет указов и инициатив. Теперь к публичной дискуссии подключается и Конгресс.

 Сегодняшние слушания начались с сюрприза. Слово предоставили Габриэль Гиффордс, которая чудом выжила после покушения во время встречи с избирателями два года назад. Инцидент произошел в штате Аризона, тогда погибли шесть человек. Преступника, прозванного в прессе "Аризонским стрелком" приговорили к 7 пожизненным срокам и еще 140 годам тюрьмы.

Обама согласен запретить продажи штурмового оружия

За последние сутки в США произошло два серьёзных происшествия, связанных с применением огнестрельного оружия. В Аризоне ищут мужчину, который устроил стрельбу в офисном центре – один человек погиб, двое получили ранения.

Американцы требуют ограничить свободную продажу оружия

В штате Алабама бывший участник войны во Вьетнаме продолжает удерживать 6-летнего мальчика в подземно бункере. До этого он убил водителя школьного автобуса. Мужчина до сих пор никаких требований не выдвинул.