15-01-2013 19:00

Насколько внешний вид влияет на трудоустройство?

Многие люди, ищущие работу, сталкивались с тем, что в описании вакансии есть такое требование работодателя, как «приятная внешность».

Конечно, если претендент ищет работу, связанную с модельным бизнесом, то это немаловажная деталь. Но если внешность напрямую не связана с должностью, то очень удивляет, когда отдают предпочтение красивому и некомпетентному претенденту, а не профессионалу с длинным носом.

И, хоть по закону неподходящая внешность не может быть причиной отказ, все же исследования показывают, что на внешние данные при приеме на работу обращают внимание более 80% отечественных работодателей.

Конечно, любой руководитель или hr-специалист будут утверждать, что внешность соискателя — это скорее второстепенный фактор, на который работодатели обращают внимание, что в конечном счете все решает уровень профессиональной подготовки…

Конечно, понятие «внешность» неоднозначно. В рамках поиска работы его можно разделить на две составляющих: природная внешность (черты лица, фигура) и внешний вид (ухоженность, формат одежды, гармония — правильно подобранные элементы одежды).

Именно на природные данные обычно рекрутеры обращают мало внимания. Исключение — случаи, когда в требованиях к вакансии изначально указано, что необходима «модельная внешность».

Внешний же вид играет огромную роль при приеме на работу — вне зависимости от требований позиции.

Однако соискатели неоднократно сталкивались и с совершенно иными случаями.
На форумах сайтов по поиску работы, описываются и такие случаи. Например, одной девушке прямо заявляли, что она не подходит, потому что блондинка или рост меньше, чем хотелось бы - на должность секретаря.

На должность бухгалтера не взяли женщину, потому что она полнее, чем нужно. Если полная – значит больная, и будет часто ходить на больничный…

Подобные случаи имеют место. Однако, работодатели утверждают, что чаще смотрят не на природные данные, а именно на внешний вид, имидж соискателя.


А вот по результатам исследования, проведенных кадровым порталом hh.ua, работодатели охотнее берут на работу соискателей без опыта, если те обладают приятной внешностью.

Соискатели с «приятной», «опрятной» и «привлекательной» внешностью наиболее востребованы в сфере продаж и админперсонала.

«Презентабельный» вид важен, если вы хотите быть «лицом» компании, то есть работать во фронт-офисе или сфере продаж. Вакансии с требованиями к внешности чаще всего касаются соискателей с небольшим опытом работы.

В 2012 году на сайте hh.ua было размещено около 3 тыс. вакансий с особенными пожеланиями к внешности кандидатов. Почти 2 тысячи из них касались соискателей с «приятной внешностью». Чуть больше 1 тыс. вакансий содержали требование иметь «презентабельную внешность».

«Привлекательная внешность» встречается намного реже — только в 100 вакансиях за год. В 41 вакансии искали соискателей с «опрятной внешностью».
Некоторые предложения работы упоминали «красивую внешность», они предлагали работу менеджеру по продажам, фитнес-тренеру и крупье (дилеру в казино).

Кроме внешности работодатели «пакетом» выдвигают и другие условия: пол, возраст и даже характер.

Например: в международный холдинг требуется советник президента по общим вопросам — женщина, от 30 до 40 лет, которую отличает презентабельная внешность, высокий интеллектуальный уровень, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность.

Производитель алкогольной продукции ищет помощника руководителя — девушку 24-28 лет, с приятной внешностью, коммуникабельную.
Иногда в вакансиях для представителей фронт-офиса презентабельный внешний вид может дополняться такими качествами, как «деловой», «ухоженный», «опрятный». Все это синонимы понятия «business look».

Дресс-код адекватности

В предложениях работы в сфере услуг, где внешний вид работника обязан вызывать непосредственное доверие клиента, «опрятная внешность» расшифровывается детальнее. Например, от бармена потребуют наличие ухоженных рук, чистых волос и приятной улыбки.

Очень редко работодатели указывают требования к телосложению и фигуре соискателя.

Например, спортивный клуб желает взять на работу менеджера по работе с клиентами — женщину в возрасте 21-33 года, с хорошей физической формой (стройная фигура без лишнего веса) и хорошими внешними данными.

Попадаются и вакансии, где «спортивность, подтянутость, соответствие ТОП-менеджменту» работодатель называет «европейской внешностью».
Чаще всего требование к внешности соискателей характерно для профобластей, связанных с продажами товаров или услуг. Около трети таких вакансий — в сфере продаж, 24% — админперсонал.

На третьем месте по популярности — вакансии для начинающих соискателей, которые только выходят на рынок труда. Также важен внешний вид для желающих трудоустроиться в профобласти туризма и маркетинга.

Показательно, что для предложений с отдельно определенными требованиями к внешности опыт работы не очень важен. В 43% вакансий от соискателей не ожидается опыта работы, а почти в половине ожидается малый опыт — от 1 до 3 лет. Только в десятой части случаев упоминания о внешности соискателей ожидается опыт работы более 3 лет.

Средняя зарплата в вакансиях с требованиями к внешности соискателя начинается с 3800 грн. Треть вакансий — на зарплату более 5500 грн. А десятая часть имеет зарплатные предложения, начиная с 10 700 грн.

Большинство вакансий — для полной занятости и полного рабочего дня, хотя в 7% предлагается частичная занятость. Гибкий график указан в 11% случаев, а сменный — в 9%. Попадаются также предложения для проектной работы, стажировки и волонтёрства.

Исследование проведено на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в декабре 2012 года.

Но это цифры. Как же быть соискателям? Как лучше выглядеть на первом собеседовании, чтобы у менеджеров по подбору персонала впечатление от резюме соискателя не «смазалось»?

Действительно, это только провожают по уму. А встречают, как известно, по одежке. Это не хорошо и не плохо — это естественно.

Ведь hr-специалисты — тоже люди, и на первой встрече с соискателем у них может возникнуть по отношению к нему симпатия или антипатия.
Для того, чтобы произвести приятное впечатление, нужно обратить внимание на свой внешний вид.

Одежда соискателя должна быть опрятной, а обувь — чистой. Соответственно, их нужно одеть чистыми и сохранить такими до посещения рекрутера.

Аккуратная прическа и ухоженные руки — те детали, которые дополняют образ делового и серьезного человека.  А ведь именно к нему стремится каждый соискатель на первом собеседовании.

Соблюдение этих, казалось бы, очевидных условий добавит потенциальному сотруднику шансов подняться на несколько уровней выше — попасть на собеседование к руководителю и получить работу. Даже если в международные стандарты красоты соискатель вписывается с трудом.

Отдельная тема - татуировки

В последнее время выросла мода на татуировки, и многие соискатели поддались этому веянию. Однако работодатели относятся к подобным украшениям достаточно осторожно. Многие не берут на работу с «картинками» на теле.

По закону работодатель не имеет права устанавливать ограничения в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, возраста, отношения к религии, политических убеждений, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Однако пункт о внешнем виде сотрудников чаще всего отдельно оговаривается во внутренних правилах каждой компании (сюда входят комментарии относительно пирсинга и татуировок, требований дресс-кода).

Так что, если у вас есть тату на теле, то необязательно его демонстрировать в первый же день знакомства с потенциальным работодателем.
И рекрутеры, и сами соискатели считают, что на первое интервью лучше прийти в деловом костюме. Он и поможет скрыть ненужное тату и улучшит первое впечатление.

Когда соискатель демонстрирует на интервью свои татуировки, пирсинг, начес в стиле 80-х годов, он должен понимать, что его профессиональные качества должны быть гораздо сильнее, чем у тех, кто выглядит более традиционно, считают рекрутеры.

Такую оригинальную внешность могут позволить себе либо успешные в своей специальности звезды, либо сотрудники индустрии развлечений.

И рекрутеры, в принципе, правы. Если, например, ценный для фирмы топ-менеджер сделает себе тату, то вряд ли ему откажут от места, его могут охотно взять и в конкурирующую фирму. А вот если еще ничем не заявивший о себе кандидат придет «разрисованный» то, скорей всего, уйдет ни с чем.

Конечно, что при первой встрече внешность может существенно повысить шансы соискателя, но в большинстве случаев не станет определяющим фактором.
Разве только кандидат произведет исключительно отталкивающее впечатление.

Стоит понимать, что результатом собеседования является субъективное мнение работодателя, построенное на его логических выводах о профессиональных способностях кандидата, плюс — эмоциональная составляющая, которая осталась после общения с кандидатом.

Если внешний вид соискателя будет вызывать негативную оценку, это может сыграть решающую роль при принятии решения по данному кандидату.

Презентабельная внешность — отличное дополнение к профессиональным достоинствам. Именно «дополнение».

Когда не поздно сменить профессию?

Так что будем надеяться, что при выборе одного из двух кандидатов, наши руководители будут все-таки объективными.

Хорошо, когда 90-60-90 присутствуют, но не стоит забывать и о профессионализме, компетентности и умственных способностях. Ведь эти качества не могут ухудшиться со временем, в отличие от физических данных.

Рынок труда: титестер