04-01-2013 18:19

Азаров отличился перед УПЦ и получил награду

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры удостоил премьер-министра Украины Николая Азарова высшей церковной награды.

Об этом сообщает пресс-служба Киево-Печерской Лавры.

«Награда вручена за особые заслуги перед Украинской православной церковью», – говорится в сообщении.

Секреты политиков раскрыл их почерк

Азаров награжден знаком отличия предстоятеля УПЦ под номером 002. Митрополит Павел пожелал премьеру помощи Божьей в его высоком служении и поздравил с грядущим праздником Рождества Христова.

Напомним, 21 декабря, Президент России Владимир Путин наградил премьера Украины Николая Азарова орденом Почета.

Также напомним, что в мае прошлого года на торжественном мероприятия по случаю завершения реставрационных работ фасада Большой лаврской колокольни присутствовал  Азаров.

"В храм буквально вбегает митрополит Павел, Николай Янович Азаров и директор заповедника "Киево - Печерская Лавра" Виктория Лесничая с охраной.

"Павел буквально вбежал на амвон, после "Господи помилуй", перебил дьякона ... и начал произносить слово, которое "Николай Янович - замечательный человек, что по его правительства Лавра начала восстанавливаться и реставрироваться, а Церковь православная расцвела" - написали  тогда в ЖЖ.

Церковь против "презумпции согласия" на посмертное донорство

"Все замолчали, из алтаря вышли священники, хор - замолчал. Митрополиту принесли микрофон. В храме включили свет, работают две камеры - операторы Кабмина, вспышки фотоаппаратов, люди засуетились. Павел сказал слово, и все так же быстро вылетели из храма. Еще минута растерянности, и только тогда службу восстановили, но люди еще до конца говорили о том, что случилось", - написал пользователь соцсети.

Кстати, настоятелю Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу подарили на день рождения Lexus.