04-01-2013 09:15

Пассажиры «Укрзалізниці» купили 2,1 млн билетов онлайн

За 2012 год «Укрзалізниця» через интернет реализовала более 2,1 млн. билетов на поезда.

Об этом сообщили пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Также по сообщению «Укрзалізниці» с начала внедрения такой услуги, увеличение ее популярности стало уже устойчивой тенденцией.

Так, в течение 2009 года пассажиры приобретали через интернет порядка 83,5 тысяч билетов, в 2010-м году около 132,5 тысяч, а в 2011-м году почти 693,9 тысяч билетов.

За время существования услуги покупки билетов «онлайн» было продано около 3 миллионов билетов на поезда.

Но на сегодня всего лишь каждый тридцатый билет на поезд покупается через интернет, в то время как, к примеру, в сфере авиаперевозок через интернет оформляется примерно 10% всех билетов.

По сообщению «Укрзалізниці», в Германии сейчас для проезда на железнодорожном транспорте через интернет оформляется примерно 42% билетов, в Российской Федерации около 8%, в Польше почти 5,3%, в Казахстане около 4,2%, в Белоруссии - 0,5%.

Также немаловажно то, что во время оформления проездных документов в кассе пассажиры оплачивают стоимость проездного документа, в том числе и комиссионный сбор - 12 гривен, а при резервировании своего места через интернет пассажиры платят сбор за право резервирования -18 гривен и при оформлении данных мест прямо в железнодорожной кассе - полную стоимость билета.

"Укрзализныця" сделает поломки и опоздания Hyundai нормой

Полная стоимость проездного документа при оформлении «онлайн» в итоге на 2 гривны меньше, чем в обычной билетной кассе.

Напомним, весной планируется установить на всех ж/д станциях автоматы, благодаря которым пассажир при наличии свободных мест, оплатив наличными или кредиткой, сможет получить билет сразу.

"Укрзализныця" довольна продажами билетов через Интернет: реализовано более 1,5 млн билетов