24-12-2012 10:00

IT Дайджест: наушники из жидкого металла, Samsung подала в суд на Apple, iOS 6.0.2 "убивает" аккумулятор, кто такой Mr. FREEMAN?

 Провода для наушников из жидкого металла

Новинка хайтек. Исследователи из Университета Северной Каролины разработали эластичные провода, которые способны без повреждений и остаточных деформаций растягиваться в 8 раз от изначального размера. Они представляют собой полимерную трубку заполненную жидким сплавом галлия и индия. Решение сможет решить вечную проблему запутавшегося шнура от наушников. 

 Samsung подала в суд на Apple в Корее

Компания Samsung, которая недавно отозвала иски в адрес Apple в Европе, заявив, что «лучше конкурировать на рынке, а не в суде», в Южной Корее инициировала очередное преследование конкурента. Samsung обвиняет Apple в нарушении патентов: речь идет о некоторых функциях, доступных в «Центре уведомлений» (Notification Center) в операционной системе iOS. Флориан Мюллер из FOSS Patents считает, что в данном случае иск касается технологий, не являющихся основополагающими для отрасли. Никаких подробностей об очередном иске пока нет. Специалист подчеркивает, что Google не так давно запатентовала аналогичную функцию на территории США, однако Notification Center появился позже, чем Status Bar в ОС Android.

IT Дайджест: графика игровых консолей нового поколения и что означают символы на задней панели вашего гаджета?

iOS 6.0.2 "убивает" аккумулятор

Новая версия iOS 6.0.2 призвана решить проблемы с подключением к Wi-Fi у iPhone 5, iPad mini и нового полноформатного iPad. Однако, судя по массовым отзывам, новая прошивка только добавила проблем обладателям этих устройств. Некоторые пользователи iPhone 5 и iPad mini жалуются на очень быструю разрядку аккумулятора после установки iOS 6.0.2. Согласно сообщениям, за полтора часа в режиме ожидания батарея смартфона от Apple может сесть на 12—18%. Возросшую «прожорливость» объясняют слишком активной работой модуля Wi-Fi с участившимися попытками подключения к точкам доступа. В тоже время многие владельцы iPhone 5 и iPad mini пишут, что iOS 6.0.2 никак не повлияла на продолжительность работы устройств.

Создатели торрентов отказались от имиджа пиратов

BitTorrent Inc., разработчик файлообменных клиентов uTorrent и BitTorrent, начал интернет-кампанию «BitTorrent = Пиратство?» (Does BitTorrent = Piracy?), пишет TorrentFreak.

Цель кампании – показать, что одноименный протокол служит не только для распространения пиратского контента.

Напомним, что создатели BitTorrent пообещали, что в 2013 году начнут легальное распространение фильмов, музыки, книг и софта. Они запустили сайт, который рассказывает о «легальных» фактах использования протокола. Сообщается, что через торренты распространяются классические произведения – романы Руссо, пьесы Шекспира, труды Дарвина, киноработы Чарли Чаплина. К BitTorrent прибегает «Википедия», чтобы сократить расходы на видеотрансляции; протокол используют соцсети Facebook и Twitter.

Компания Blizzard рассылает через пиринговые сети патчи и дополнительный контент для компьютерных игр, говорится на сайте. С помощью BitTorrent инди-музыканты «делятся» с аудиторией своими треками, а разработчики – бесплатными программами. Приводится статистика: за первые шесть месяцев 2012 года было зафиксировано 124 миллиона загрузок легальной музыки через BitTorrent.

Файлообменный протокол BitTorrent создал в начале 2000-х годов американский программист Брэм Коэн (Bram Cohen). Позже Коэн основал компанию BitTorrent Inc. Помимо программ uTorrent и BitTorrent, которые выпускает компания, существуют сторонние BitTorrent-клиенты. В январе 2012 года с протоколом работали 150 миллионов пользователей.

Кто такой Mr. FREEMAN?

Авторы проекта также анонсировали новый сезон и поделились нововведениями. 

Создатели популярного в интернете философского анимационного фильма Mr. Freeman впервые предстали перед публикой. Для этого они выпустили новый ролик под названием "00:00:00", в котором без анимации рассказали об истории создания персонажа, его идеях и целях. 

В ролике перед камерами предстали анимационный продюсер Павел Мунтян, анимационный режиссер Владимир Пономарев, режиссер кино Анатолий Доброжан и актер Вадим Демчог. 

Отметим, о причастности Демчога к проекту было известно ранее - именно его голосом мистер Фриман обращается к зрителям. В свою очередь Пономарев заявил, что над проектом работает очень большое количество людей. 

Также Пономарев сообщил о старте нового сезона популярного мультсериала и заявил, что он будет совсем другим. "Начинается новый сезон с новой подачей, с новой концепцией и он будет совершенно другой, он будет гораздо шире", - сказал Пономарев. 

Также создатели сообщили, что сначала он должен быть цветным, а сам Фриман - зеленым. 

Отметим, Mr. Freeman - анимационный сериал, главный герой которого делится с пользователями своими взглядами на мир. 

Первый эпизод проекта вышел 21 сентября 2009 года, а за следующие три года появилось еще 18 роликов. Общее их число просмотров на официальном канале на YouTube превышает 34 миллиона.

Справка

 

Mr. Freeman (рус. Мистер Свободный Человек) — главный персонаж анимационного веб-сериала, появившегося на YouTube 21 сентября 2009 года, и завоевавшего немалую популярность в Рунете. Основное содержание роликов — монологи, в жёсткой форме критикующие образ жизни современного обывателя. На данный момент вышло 19 эпизодов сериала + ролик «Выступление на трансперсональном конгрессе», который эпизодом не считается. Суммарное количество просмотров — более 30 миллионов.

IT Дайджест: альтернативная клавиатура Slice, iPhone 5S - никаких инноваций и склад интернет-магазина Amazon (ФОТО)

Главного героя мультфильма озвучивает российский актёр Вадим Демчог — 14 ноября 2010 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Демчог официально заявил о своём непосредственном отношении к проекту, заявив, что озвучивал главного героя только в первых выпусках, но 11 декабря 2011 года в эфире той же радиостанции, что и в первый раз, Демчог признался, что озвучивал Фримана во всех выпусках. Также известно, что над первыми сериями работала анимационная студия Павла Мунтяна.