18-12-2012 13:45

Курилки в аэропортах. ФОТО

Запрет на курение волнует всех курильщиков.  Ведь теперь, чтобы спокойно покурить, нужно искать специальное место для курения - курилку.

И это касается большинства зданий, в том числе и аэропортов.

Даже Арнольд Шварценеггер в свое время поплатился за нарушения запрета на курение в аэропортах. Он курил сигару в неположенном для этого месте.

Вообще, в аэропортах для курения существуют специальные прозрачные комнаты посреди терминала, очень похожие на аквариум.

В них обычно набивается огромное количество народу, и, в итоге, процесс курения из удовольствия превращается в серьезные неудобства.

Представляем вам подборку фото из разных концов света, где запечатлены зоны для курения, воспользовавшись ими вы не подвергнетесь штрафу.

Закон о курении и пути его обхода

Вот, например, курилка в аэропорту Копенгагена. В эту кабинку размером 1 на 2 метра набивается человек по 10.

Курилка в аэропорту Иркутска

Новый Донецкий аэропорт



Международный аэропорт Сеула (Инчхон)



Курилка в аэропорту Хельсинки

А курилка в Синапуре отличается от предыдущих и напоминает ботанический сад. Расположена она на крыше, на открытом воздухе.

Аэропорт Атланты Hartsfield-Jackson International 

Курительная зона, аэропорт Анталия

Курилка в аэропорту ОАЭ

Аэропорт Пхукет, Таланд

Аэропорт Чанги, Сингапур

А аэропорту Бангкока отсутствуют курилки, так что покурить получится только после выхода из аэропорта.



Но есть альтернатива. Южнокорейская фирма D.K. & Wei Design создала открытую курилку для аэропортов, которая позволит курильщикам удовлетворять свое желание и выкурить по-быстрому одну-две сигаретки.

Эта фирма предлагает в здании аэровокзалов устанавливать специальную аркообразную дугу, которая будет создавать особый воздушный «пузырь», внутри которого люди смогут спокойно курить, не будучи ограниченными стенами.

Вернее, стены у него таки будут, но будут они невидимыми и не осязаемыми, и существовать за счет разницы в давлении между этим пространством для курения и остальным терминалом.

И, в итоге, воздушные потоки этого «пузыря» и остальной части аэропорта пересекаться не будут.

Запрет курения: куда обращаться, если закон нарушают

Вот, до чего техника дошла!