17-12-2012 13:15

Google Play взломали

 Взлом бывшего Android маркета осуществили два российских хакера Алексей Бородин (Zond80) и пожелавший остаться неизвестным Madkite. Бородин признал, что взламывать Google Play оказалось сложнее, чем AppStore, из-за того, что поисковый гигант использует для работы маркета два разных сервера Push и Market.

IT Дайджест: альтернативная клавиатура Slice, iPhone 5S - никаких инноваций и склад интернет-магазина Amazon (ФОТО)

Уже в эту пятницу они обещают выпустить специальную программу, которая позволит пользователям зеленого робота запускать игры без подключения к сети и бесплатно скачивать платные расширения для приложений.

Раньше Бородин уже взламывал яблочные магазины приложений и давал пользователям возможность делать бесплатные in-app покупки. В случае с App Store хакер использовал эмулятор сервера Apple. Но из-за того, что Google в своем магазине приложений использует два разных сервера, взломщики решили пойти по другому пути.

Android уверенно догоняет iOS по доходам

По словам хакеров, для свободного скачивания расширений для приложений пользователям нужно будет установить на мобильное устройство специальную программу под названием Freedom и осуществлять все покупки через нее. Как это будет реализовано на деле пока не ясно. Но авторы обещают выложить Freedom в сеть уже в эту пятницу.