30-11-2012 17:10

Стросс-Кан откупится от горничной 6 миллионами

 Доминик Стросс-Кан заплатит шесть миллионов долларов США горничной Нафиссату Диалло, обвинившей его в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на источники в окружении Стросс-Кана, но адвокаты сторон пока молчат, хотя уже известно, что бывший директор-распорядитель МВФ договорился с Диалло урегулировать дело во внесудебном порядке.

По данным Le Monde, финансовое соглашение между Стросс-Каном и его предполагаемой жертвой должно быть подписано на встрече в Нью-Йорке 7 декабря. Самое интересное, что у Стросс-Кана необходимой суммы нет. Он намерен взять в банке ссуду на три миллиона и еще три миллиона одолжить у своей бывшей жены Анны Синклер (Anne Sinclair), которая ушла от него после скандала.

Горничная нью-йоркской гостиницы Sofitel выдвинула обвинения против Стросс-Кана в 2011 году, и, хотя позднее уголовное дело закрыли из-за недоверия следствия к Диалло, главе все равно лишился своег поста в МВФ и отказался от выдвижения в президенты Франции.

Позднее горничная подала гражданский иск к Стросс-Кану с требованием материальной компенсации. Стросс-Кан в свою очередь тоже подал встречный иск на миллион долларов, обвинив Диалло в крушении его карьеры.

 Напомним, что Диалло - не единственная женщина, обвинявшая Стросс-Кана в преступлениях сексуального характера. Но каждый раз  казанова избегал наказания за недоказанностью. В октябре 2012 года с него сняли обвинения в принуждении к групповому сексу: предполагаемая жертва, бельгийская проститутка, отреклась от своих показаний.